Mannschaft

Die Mannschaft ist der wichtigste Bestandteil der Abteilung. Alle aktiven Mitglieder bilden eine Dienstgruppe, zum Bewältigen von Brand- bzw Katastropheneinsätzen.

Ehrenabteilung

Nach erbrachter Dienstzeit kommen Kameraden in die Ehrenabteilung und sind weiterhin ein wichtiger Bestandteil der Abteilung.

Fahrzeuge

Derzeit gehören zwei Fahrzeuge zum Fuhrpark der Abteilung 1. Dazu gehören das Löschgruppenfahrzeug LF01/42-1 und ein LF KatS 01/45-1, ein Löschgruppenfahrzeug für den Katastrophenschutz.

Abteilungsgebiet

Zum Abteilungsgebiet der Abteilung 1 gehört die Innenstadt, Günterstal und ein Teil des Schauinsland.

Feuerwehrhaus

Das Feuerwehrhaus in der Urachstraße 5 ist das Gerätehaus der Abteilung 1 Oberstadt und Abteilung 7 Wiehre. Von hier aus agieren beide Abteilungen bei Einsätzen, Übungen uns sonstigen Aktivitäten.

Statistik

Hier findet ihr den letzten Jahresbericht und alle wichtigen Zahlen der letzten Jahre.